출처: Dheerajk88 [CC BY-SA 4.0], from Wikimedia Commons |
카디, Kadhi는 병아리콩 가루와 시큼한 요거트를 넣은 커리 종류로
북인도에서 많이 먹는다.
영화 스와데스에서 카디 |
구자라트, 라자스탄에서는 카디는 묽은 편으로 로티, 파라타, 쌀 등과 먹는다.
구자라티 카디는 요거트보다 버터밀크를 많이 넣기 때문에, 요거트보다 부드러운 질감이다.
우타르 프라데시의 카디는 다른 지역 카디보다 단 편이다.
펀자비 카디는 겨울에 간편식으로 많이 먹는다. 펀자비 카디는 걸죽한 질감으로,
시큼한 요거트를 넣지 않고 버터밀크를 넣거나, 무가당 요거트를 넣는다.
출처: Ams4wiki [CC BY-SA 4.0], from Wikimedia Commons |
북인도 여행 중에 먹을만한 커리 카디
6인의 용의자에서
볼리우드 여배우가 카디와 수지 카 할와를 먹으면서 고향의 맛이라고 좋아하는 장면이 나와 찾아봄.
(그녀는 우타르프라데시의 깡촌 출신)
사진의 출처는 전부 구글에서 검색
(all image from google)
댓글 없음:
댓글 쓰기