,

카디 kadhi, 북인도 여행에 먹어야 하는 노란 커리



출처: Dheerajk88 [CC BY-SA 4.0], from Wikimedia Commons





카디, Kadhi는 병아리콩 가루와 시큼한 요거트를 넣은 커리 종류로
북인도에서 많이 먹는다.

영화 스와데스에서 카디
노란색의 카디에  다양한 종류의 튀김(파코라, pakora)를 넣고, 쌀밥 또는 로티를 곁들어 먹는다.


구자라트, 라자스탄에서는 카디는 묽은 편으로 로티, 파라타, 쌀 등과 먹는다.
구자라티 카디는 요거트보다 버터밀크를 많이 넣기 때문에, 요거트보다 부드러운 질감이다.
우타르 프라데시의 카디는 다른 지역 카디보다 단 편이다.












펀자비 카디는 겨울에 간편식으로 많이 먹는다. 펀자비 카디는 걸죽한 질감으로,
시큼한 요거트를 넣지 않고 버터밀크를 넣거나, 무가당 요거트를 넣는다.
Kadhi Pakora
출처: Ams4wiki [CC BY-SA 4.0], from Wikimedia Commons





























북인도 여행 중에 먹을만한 커리 카디
6인의 용의자에서
볼리우드 여배우가 카디와 수지 카 할와를 먹으면서 고향의 맛이라고 좋아하는 장면이 나와 찾아봄.
(그녀는 우타르프라데시의 깡촌 출신)

사진의 출처는 전부 구글에서 검색
(all image from google)




Share:

댓글 없음:

댓글 쓰기